Пятница, 22.06.2018, 00:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики

Ресурсы в сети
Главная » Статьи » Мои статьи

ПРОМАХ Шарля Вильнева

ПРОМАХ Шарля Вильнева



Парижане, выступая в гостях даже без группы ведущих футболистов, легко победили — 3:0. Однако счет в этой встрече многих интересовал меньше всего. Интересно было другое: в каком настроении выйдет на игру «ПСЖ» после того, как в столичном клубе случился очередной президентский переворот. Всем известно, что «ПСЖ» — команда специфическая, живет под воздействием повышенного внимания со стороны футбольной Франции и, быть может, как никакая другая, меньше всего имеет зрителей равнодушных. Ее либо любят, либо очень не любят. Каждый год, начиная новый сезон, руководители «ПСЖ» делают громкие заявления, объявляют об очередных амбициозных программах развития, которые наконец-то позволят вывести «Пари Сен-Жермен» на ведущие позиции в чемпионате. Но год от года команда выступает все хуже, грозя окончательно скатиться во второй дивизион.

В мае прошлого года «ПСЖ» возглавил новый президент — 12-й по счету за 39 лет существования клуба. Им стал 67-летний журналист Шарль Вильнев (по линии матери имеющий армянские корни), который успешно работал на главном телеканале Франции TF1, где вел ряд злободневных социальных программ, а позднее стал директором спортивной редакции. На пост президента «ПСЖ» он был назначен не без помощи своего старого знакомого Себастьяна Базена, директора европейского филиала известной американской инвестиционной компании Colony Capital, являющейся главным акционером клуба с 62,5% акций. Приход этой компании в «ПСЖ» в 2006 году спас клуб от весьма серьезных финансовых проблем.

Вильнев в отличие от предшественников не только заявил о готовности вытащить клуб из «ямы», но и решительно начал его обновление. Для оздоровления атмосферы в коллективе он решил вернуть из-за рубежа ряд знаковых фигур — Клода Макелеле, Людовика Жюли, Лилиана Тюрама. «Дядьки», по идее Вильнева, должны были сплотить команду, навести порядок в головах игроков, стать помощниками главного тренера Поля Ле Гуэна как на поле, так и в раздевалке. Президент, пользуясь покровительством Базена и других акционеров клуба, «выбил» деньги на приобретение не только опытных звезд, но и группы молодых талантливых игроков. Из «списка Вильнева» в «ПСЖ» не оказалось только Тюрама, у которого обнаружились серьезные проблемы с сердцем.

Кадровые перестановки пошли на благо команде. Капитан Макелеле, игрок с безупречной репутацией и авторитетом, взял в жесткие руки управление игроками. А Шарль Вильнев, бывший журналист и десантник по кличке Парашютист, закрепившейся за ним во французской прессе, стал наводить порядок в организационных вопросах. «ПСЖ» наконец-то приобрел стабильность, о которой прежде в футбольных кругах Парижа могли только мечтать. «Сен-Жермен» успешно играет в Кубке УЕФА, Кубке Франции, Кубке лиги, цепляется за пятерку в чемпионате страны. В команде, что не могли не отметить ни друзья, ни враги, наступило время стабильности. И вдруг гром среди ясного неба...

Все началось с сенсационного письма Вильнева акционерам клуба. Позже он признался, что совершил ошибку, отправив послание им, а не старому знакомому Базену. В нем теперь уже бывший президент задавал несколько вопросов относительно нынешней финансовой ситуации в клубе. Возникли они не сами по себе, а в результате финансового отчета, сделанного одним из членов административного совета клуба — Жеромом де Мецом. Автор после этого ушел в отставку еще в декабре, а в январе Вильнев, ознакомившись с составленным актом, выяснил, что клуб накопил к концу года долг в размере 10—15 миллионов евро. Погасить его владельцы «ПСЖ» в лице все того же Базена якобы собирались за счет продажи кого-то из молодых перспективных игроков (Оаро или Сессеньона).

Вильнева такой подход к делу возмутил. Вместо того чтобы и дальше усиливать клуб, приглашая другие известные фигуры (называлась даже фамилия нынешнего тренера «Арсенала» Арсена Венгера — хорошего знакомого Вильне-ва), дыры в бюджете решили затыкать распродажей самых перспективных игроков. Тогда-то, теперь уже экс-президент «ПСЖ», Вильнев и решил потребовать себе значительно больших полномочий, что позволило бы ему влиять на экономическую политику клуба.

Ознакомившись с письмом, члены административного совета разом подали в отставку, а экстренное собрание акционеров моментально отстранило Вильнева от занимаемой должности. Новый президент клуба будет назначен на заседании генеральной ассамблеи 3 февраля. Вильнев же, понимая, что совершил опрометчивый шаг, вместе с Базеном ходит из газеты в газету, с одного телевизионного канала на другой, убеждая всех в том, что ситуация в клубе находится под контролем, и они, в принципе, не держат обиды друг на друга. Влиятельная Le Monde тем временем вспомнила старую поговорку, несколько лет назад рожденную во французской прессе: когда в «ПСЖ» все плохо — меняют тренера, когда все хорошо — меняют президента...

Технология изготовления хрустального черепа до сих пор остается тайной. Также остается загадкой, кто же изготовил этот необыкновенный предмет? Сам Ф. А. Митчелл-Хеджес был сторонником теории о существовании затонувшей Атлантиды, считая хрустальный череп ювелирным изделием атлантов. С другой стороны, территория, на которой оно было найдено, в древности принадлежала народу майя — создателю не менее загадочной цивилизации.

Категория: Мои статьи | Добавил: liex (12.04.2010)
Просмотров: 501 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz