Среда, 12.12.2018, 18:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики

Ресурсы в сети
Главная » Статьи » Мои статьи

Период зарождения транс музыки можно отнести к 80-м годам XX столетия. На данное событие серьезно повлияли такие муз-течения, как техно–диск

Период зарождения транс музыки можно отнести к 80-м годам XX столетия. На данное событие серьезно повлияли такие муз-течения, как техно–диско, индастриал, психо

Родиной транс музыки по праву считается штат в Индии под коротким названием Гоа. Одним из родоначальников этого муз-направления считают Гоа Гилл, который в компании со своими приятелями занимался исследованиями в области музыки. С того времени транс вошел в разряд, так сказать, муз-культуры, став одним из самых известных направлений танцевальной музыки. Течение постоянно, затягивая в число своих почитателей все новых лиц.
Известность по всему миру psychedelic транс музыка получило в 90–х годах 20-ого столетия, чему, во многой мере, помогло развитое в Гоа движение хиппи, которое оказало огромное влияние на приезжавших сюда туристов. В добавок к этому, музыканты, побывавшие на Гоа, начали устраивать, оригинальные вечеринки Гоа в своих странах. Это так же способствовало популяризации Гоа–транса по всему земному шару. Стиль музыки, поначалу имевший название как Гоа–транс, к 1996г обрело новое название – психоделик транс. В следующем году, транс музыка достигла апогея своего развития. Приблизительно в то же время появились первые ди–джеи, занимающиеся данным течением.
Музыка psychedelic trance не обошла и стороной Россию. Продвижение данного течения в нашей стране связано с именами Тимур Мамедов или Dj XP VooDoo и Габриель Воробьёв или Dj Гаврила. Становление Габриеля Воробьёва началось уже в школе, на дискотеках. В 1991г Dj Гаврила едет в Англию, где попадает на vip вечеринку. Именно там Dj Гаврила первый раз услышал nrans-музыку и навсегда связал с нею свое творчество. Познее, вернувшись на Родину, Dj-й организовывал дискотеки, на которых все более часто играла музыка этого течения. Позднее Габриель Воробьёв знакомится с Тимуром Мамедовым, являющимся промоутером танц- вечеринок. Сообща они сделали очень многое для продвижения транс – музыки в стране. С этого периода развитие транс музыки в стране идет весьма быстро. Повсеместно организуются, а в 1995году на одно из радио-станций Россиии появляется первая радиопередача транс-музыки, которой дали название «Дети Подземелья». Вести передачу становится Тимур Мамедов, в то время уже популярный как Dj XP VooDoo. Еще через год, Тимур организовал первый в стране open air «Fluro Power», создал первую Звуковую сеть «Aerodance».
Большую популярность trance стиль заслужил в Израиле, который теперь, заслуженно считается второй родиной психоделик. Там живет большее число людей, предпочитающих музыку этого течения. Trance музыка, которая звучала в Израиле, выделялась многоуровневостью и мелодичностью композиций, но, сейчас она приобрела большую жесткость.
Сегодня выделяются окромное количество различных, часто непохожих между собой, течений транс музыки, к примеру, full-on, dark trance. Далее необходимо конкретнее рассмотреть все данные стили.
Dark trance – весьма жесткий стиль, который был сформирован из психоделик. Важный вес в данном стиле имеют басы, металлические звуки. Направление full-on был сформирован из разновидности транс музыки, имеющем название GOA. Данное течение проще для восприятия, отличается сравнительной мягкостью исполнения. Если прослушиваешь музыку такого стиля, невольно думаешь про космос. В такой музыке содержится наибольшое количество синтезаторных звуков, при этом исполнители часто проводят эксперименты, с изменением размерностей, с добавлением новых тонов, и так далее. Full-on на текущий момент наиболее популярный, нежели другие стили психоделик музыки.
Оба стиля музыки имеют собственных известных представителей. Дальше хотелось бы поподробнее заострить внимание на отдельных из них. Бразильские мастера Louis Fernando Secchinatto, Fabio Aurelio Siqueira Japiassu относительно недавно организовали проект, названный Baphomet Engine, признанный на сегодняшний момент одним из популярных проектов в музыке. При этом проект серьезно отличается очень высокой энергетикой, которая присуща для танц-музыке. Появление команды было ознаменовано треками Espanta Santo и Alkaloid’s, включенными в релиз True Reality 2004г. В течение лет их работы были в компиляциях, таких как, Devil’s Mind, Yage, Psyber Tribe, группа сотрудничала с такими группами: Datakult, Dejan, Electrypnose.
Одним из наиболее популярных представителей течения full-on в транс музыке считается Ави Шмаилов, выступающий с 1997г с ником Astrix. Ави является уроженцем Грузинской ССР, уехавшим в Израиль, где сделавшим успешнуюкарьеру композитора и DJ-я, работающего в стиле. Из огромного количества муз-направлений он выбрал для себя мелодичный full-on, достигнув на этом поприще хороших высот. Ави добился заслуженной популярности после создания двух альбомов, Artcore, выпущеннного (2004г) и Eye to Eye, увидевшего свет (2002г). Эти два альбомы большинство ценителей музыки называют образцовыми альбомами full-on. Ави выпустил еще и большое количество самостоятельных синглов, предназначенных для сборников. Недавно увидел свет новый альбом Astrix, получивший название Red Means Distortion. Astrix много разъезжает с гастролями по всему свете, много раз посещал Россию, где где собирал полные залы поклонников trance. Astrix, так же сотрудничает с большим количеством знаменитых представителей психоделик музыки, в число которых входят G.M.S., John 00 Fleming, Delirious и др.
Категория: Мои статьи | Добавил: liex (25.12.2009)
Просмотров: 552 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz